O município de Ponte da Barca vai dedicar o primeiro fim-de-semana de março (dias 2 e 3) ao cozido à portuguesa. A iniciativa junta nove restaurantes locais – Adega do Artur, Churrasqueira Barquense, Jaime Gomes, O Emigrante, O Kibom, S. Martinho (Crasto), S. Martinho (Lindoso), Santana, Tempus Hotel&Spa – que vão confecionar a iguaria com os enchidos, as carnes e legumes da região, aos quais se adiciona o saber–fazer tradicional da “mão barquense” que o prepara e lhe confere o seu tão especial sabor.

“Ponte da Barca é um concelho que marca a diferença pela excelência da sua gastronomia”. Quem o diz é Augusto Marinho, Presidente da Câmara Municipal de Ponte da Barca, para quem esta iniciativa de promoção da afamada gastronomia barquense, acompanhada do igualmente famoso vinhão de Ponte da Barca, serve, ainda, de “pretexto” para os “apreciadores de boa comida” desfrutarem também “de um concelho de rico em história e tradição de paisagens singulares, gentes genuínas e uma beleza ímpar,
inserido em pleno coração do Parque Nacional da Peneda Gerês.”

Categorias: Noticias