Decorreu ontem, dia 21 de Dezembro, o quarto e último workshop de culinária, no Solar do Vinhão em Ponte da Barca, deu nota o município em comunicado.

Desta vez, foi com “o Chef Luís Leal acompanhado pelo Chefe de Bar Rui Sousa, os dois professores na Escola de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo”. O Chef Luís Leal “confecionou um prato de bacalhau com puré de grão de bico, grelos e pimentos, e como sobremesa apresentou uma panna cotta com frutos vermelhos e crumble.”, explicou a autarquia.

Já o Chefe de Bar Rui Sousa “escolheu o vinho perfeito para harmonizar com o prato confecionado, o Espumante da Adega Cooperativa de Ponte da Barca, e preparou ainda um cocktail com base de Rum, citrinos e vinho Alvarinho Loureiro. “

O município recorda que “este conjunto de ações de capacitação e desenvolvimento de qualidades, conhecimentos e técnicas profissionais decorrem no âmbito da candidatura EEC-PROVERE Minho INovação Norte 2020, que o Município de Ponte da Barca leva a cabo, com o apoio da EPRALIMA e são dirigidas tanto aos Empresários como aos colaboradores do sector da restauração e hotelaria locais.”

Estas ações, designadas “Sabores e Inovação – Investigação e Desenvolvimento sobre o Produto ou Gastronomia Tradicional”, já decorrem desde novembro e são conduzidas por Chefs de renome nacional.

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