O Solar do Vinhão recebeu o segundo workshop de culinária dirigida ao setor da hotelaria e turismo do concelho de Ponte da Barca.
A iniciativa da autarquia em parceria com a Epralima pretende dotar os empresários e colaboradores de qualidades, conhecimentos e técnicas.

Desta vez, o chef Rúben Silva, vencedor do Masterchef Portugal 2019, confecionou dois pratos: um tartare de peixe e outro de carne, inseridos no tema “Cozinha Criativa” e demonstrou ainda várias formas de reduzir o desperdício alimentar.

O projeto decorre no âmbito da candidatura ao programa EEC – PROVERE Minho INovação Norte 2020, tem em vista várias ações de capacitação e vai prolongar-se no mês de dezembro.
Para Augusto Marinho, este projeto “é uma mais valia para os empresários da hotelaria e da restauração”.
O autarca barquense “lembrou ainda que este setor foi um “dos mais afetados” pela pandemia e, por isso, considera que estas “estratégias de apoio através do conhecimento” são “necessárias”, de modo “a aumentar a qualidade dos serviços prestados e, consequentemente, a atratividade turística”.
MML