A atleta Iniciada Sofia Marujo conquistou o primeiro lugar na XIV Corrida de Maside, em Espanha.

A arcuense representante do CAAV – Centro de Atletismo de Arcos de Valdevez – conseguiu a vitória na prova dos 3,5Km que decorreu no passado domingo na Província de Ourense.

Na mesma prova, a atleta Anabela Pereira, também Iniciada, conseguiu o 5º lugar.

Na competição, o clube de Arcos de Valdevez esteve também representado na prova de 13,5Km por José Correia, que alcançou o 8º lugar.

O atleta, prestes a fazer 53 anos, aproveitou a corrida para se preparar para o Nacional de Maratona, que se vai disputar no próximo dia 17 de outubro, em Lisboa.

A prova foi vencida pelo militar Campeão de Espanha de Corta-Mato Iván Docampo (RunGalicia-Intersport) seguido de José Manuel Casado (Maceda Atletismo) e AlbinoFernández (Atletismo Arenteiro).

Em femininos venceu a maratonista Lorena Collazo (Clube de Atletismo de Samil) seguida das gémeas arcuenses Vanessa e Mariana Pedreira (Individuais) que lideraram a prova desde início, sendo apenas ultrapassadas a cerca de 3km da meta.

Para além da parte competitiva, o evento serviu ainda para a angariação de fundos que foram entregues a duas importantes instituições solidárias locais: a Fundação Andrea que presta apoio a crianças com doenças de longa duração, crónicas e terminais, e a Associação Ourensana de Esclerose Múltipla.

Categorias: Noticias