No próximo fim de semana, dias 20 e 21 de outubro, Arcos de Valdevez volta a receber mais uma edição da iniciativa “Arcos à Mesa”, desta vez, retornando às mesas dos restaurantes arcuenses o tradicional “Arroz de Pica no Chão”, acompanhado dos vinhos verdes da região.

Também conhecido por “Arroz de cabidela”, este é um prato “sobejamente conhecido pelas gentes do Minho e que faz parte de um vasto e rico património gastronómico concelhio.”, pode ler-se em comunicado da autarquia arcuense. Para a sua confeção são usados os “produtos locais de criação caseira e biológica, os quais fazem a diferença na hora de provar a iguaria.” Em Arcos de Valdevez poderá também “deliciar-se com a doçaria tradicional arcuense, sendo de destacar os “Charutos de Ovos com Laranja de Ermelo”, o “Bolo de Mel” e o “Bolo de Discos”.

A par desta iniciativa decorrerá no fim de semana a “Feira de Artesanato e Mercado de Sabores”, a qual contará com animação diversa, estando também previstas a realização de trilhos através da Porta do Mezio e visitas a Quintas de vinho verde, organizadas pela Associação de Vinhos local. Para além destas opções poderá também preferir participar em passeios de todo o terreno e usufruir da Ecovia do Vez, realizar passeios a cavalo ou, entre outros, fazer descidas do rio em kayak. Poderá ainda visitar Soajo e Sistelo (umas das 7 Maravilhas de Portugal Aldeias e Monumento Nacional), o vasto património cultural local, com destaque para o Paço de Giela.

Categorias: Noticias