A formação da Associação Desportiva de Ponte da Barca, não deu azo a surpresas e derrotou o Cardielense por quatro bolas a duas, num jogo que se revelou muito complicado, mas que os barquenses foram justos vencedores.

Frente a uma equipa da II Divisão Distrital, mas por muitos vista como a principal favorita ao ceptro, os comandados de Rui Carvalhal, entraram bem na partida, mas foi o adversário a chegar primeiro ao golo, num lance de bola parada. A equipa da casa, esteve ainda perto do 2-0, com uma bola no poste, mas foram os barquenses, que através de César Nunes chegariam ao empate, poucos minutos depois. Perto da meia hora de jogo, veio a reviravolta, com um golo de Neto, com classe a rematar para a baliza deserta. Ainda na primeira parte, uma grande penalidade, que castigou uma falta de David sobre César Nunes, convertida por Marco Amorim, deu o terceiro golo para os barquenses.

Na 2ª metade, a equipa da casa, entrou aguerrida e a tentar amenizar a desvantagem, mas foi novamente a formação barquense a chegar ao golo, por intermédio de Muacir, a desviar um cruzamento de Camilo. Aos 60 minutos, o jogo podia ter-se complicado, com uma grande penalidade a favor do Cardielense e a consequente expulsão de Rui Cunha, mas o guardião Luís com uma estrondosa defesa, negou o bis a Fábio Silva. À entrada do último quarto de hora, o recém entrado Samuel, fez o segundo golo para a equipa da casa, que ainda animou um pouco os homens comandados por Joaquim Passos, mas os barquenses souberam controlar as investidas dos visitados e em venenosos contra-ataques, também puseram em sentido a defensiva contrária.

Em suma, uma boa vitoria dos barquenses, que assim seguem em frente na Taça, mas destaque também para a exibição do Cardielense, que mostrou ter grandes argumentos para conquistar a II Divisão Distrital e para o ano estar no convívio dos “grandes”.