A equipa da AD Ponte da Barca, não foi capaz de bater o Desportivo de Monção, que alcançou a sua sexta vitória seguida, ao invés dos barquenses que somaram a segunda derrota consecutiva.

A primeira parte foi equilibrada, mas com a equipa da casa a inaugurar o marcador já perto dos 40 minutos, por intermédio de Baptista. Antes disso, tanto uma como outra equipa visaram as balizas contrárias, mas os guardiões de ambas as equipas responderam com defesas seguras.

No minuto seguinte ao golo, uma falta de Nandinho sobre Stivan, fez com que Pedro Vieira marcasse penalty, que foi desperdiçado por João, que atirou forte mas ao poste. O intervalo trouxe então a vantagem de um golo para a equipa da casa, depois de uma primeira parte intensa e bem jogada.

Na segunda metade, os barquenses entraram forte e chegaram ao golo, através de Magalhães. O médio barquense, pressionou alto e roubou a bola a um defesa contrário, seguindo depois para a baliza e na cara do guardião não vacilou e atirou a contar. Segundos antes, Rui Carvalhal teve mais uma contrariedade com a lesão de Marco Amorim, que obrigou a substituiu o acutilante lateral barquense, lançando o avançado Bica no seu lugar e re-ajustando o posicionamento dos seus jogadores em campo.

A equipa da casa cresceu e foi carregando sobre os barquenses, valendo por duas vezes Nandinho, com duas enormes intervenções a negar o golo aos visitados. No entanto, o guardião nada podia fazer, ao minuto 66 quando João lhe apareceu isolado e fez o golo, redimindo-se do penalty falhado. Menos de 5 minutos depois, Artur aproveitou a passividade defensiva barquense e isolou-se perante Nandinho, que mais uma vez, nada pôde fazer para impedir mais um golos dos monçanenses, fixando o resultado final em 3-1 para os da casa.

Távora alcança primeira vitória no campeonato

Nos restantes jogos, destaque para a primeira vitória do Távora neste campeonato, na deslocação ao terreno do Moreira do Lima. Já na frente, tudo igual, com as vitórias de Neves, Limianos e Vianense.